玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
玉ねぎとカボチャの甘みがする濃厚なサラダです。水気が出ないサラダなのでお弁当やサンドイッチなどにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り洗い一口大に切る、お皿に入れラップをかけて600wで約5分。柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしフライパンで玉ねぎが透き通るまで加熱する。
  3. 3 かぼちゃを温かいうちに潰し、2の玉ねぎを加える。マヨネーズ・すりごま・塩胡椒で味付けをして完成
  4. 4 玉ねぎにも火を通すので水気が少なくねっとりとした濃厚なサラダです
  5. 5 かぼちゃサラダのホットサンドおすすめです♪

きっかけ

しっかりおかずになるかぼちゃサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり加熱しホクホクにすることです

  • レシピID:1930008091
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの濃厚なサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る