現在地
野菜  > 

玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとかぼちゃのサラダ

玉ねぎとカボチャの甘みがする濃厚なサラダです。水気が出ないサラダなのでお弁当やサンドイッチなどにも使えます。

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り洗い一口大に切る、お皿に入れラップをかけて600wで約5分。柔らかくなるまで電子レンジで加熱する

  • 2

    玉ねぎは薄切りにしフライパンで玉ねぎが透き通るまで加熱する。

  • 3

    かぼちゃを温かいうちに潰し、2の玉ねぎを加える。マヨネーズ・すりごま・塩胡椒で味付けをして完成

  • 4

    玉ねぎにも火を通すので水気が少なくねっとりとした濃厚なサラダです

  • 5

    かぼちゃサラダのホットサンドおすすめです♪

きっかけ

しっかりおかずになるかぼちゃサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり加熱しホクホクにすることです

レシピID: 1930008091

公開日:2016.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの濃厚なサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎとかぼちゃのサラダのページ上部へ