鶏むね肉のチキンカツ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンカツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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淡泊な鶏むね肉を卵でとじました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 4枚
  • A酒 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • B薄力粉 大さじ4
  • B溶き卵 1個
  • Bパン粉 2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • Cだし汁 300ml
  • C酒 みりん 醤油 各大さじ3
  • C砂糖 大さじ1
  • 4個

作り方

  1. 1 鶏肉はAをかけて5分置く。
     玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 肉にBの衣を順につける。
     170度の油でキツネ色になるまで揚げてバットに上げ油を切っておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎとCを入れて火にかけて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に2を加えてさっと煮たら溶いた卵を回しかけて半熟状になったら火を止める。

きっかけ

チキンカツをカツ煮にしました。

  • レシピID:1930007959
  • 公開日:2016/05/10
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