サクサク骨付きフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 200g
- A卵 1個
- Aニンニクとしょうがのすりおろし 各1かけ
- B薄力粉 大さじ5
- B片栗粉 大さじ2
- B鶏がらスープの素 小さじ1
- B塩コショウ 一振り
作り方
-
1
鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
ビニール袋に入れてAを加えて15分おく。 - 2 ボウルにBを合わせてふるい入れる。
- 3 1の水気を軽く切って2の衣をしっかりまぶす。
- 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
- 5 最後に火を強めて揚げるとカリカリになります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/13 14:10さくさくで美味しかったです。