サクサク骨付きフライドチキン レシピ・作り方

サクサク骨付きフライドチキン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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お肉に下味を付けてカリカリに揚げました。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 200g
  • A卵 1個
  • Aニンニクとしょうがのすりおろし 各1かけ
  • B薄力粉 大さじ5
  • B片栗粉 大さじ2
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
     ビニール袋に入れてAを加えて15分おく。
  2. 2 ボウルにBを合わせてふるい入れる。
  3. 3 1の水気を軽く切って2の衣をしっかりまぶす。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 最後に火を強めて揚げるとカリカリになります。

きっかけ

骨付き肉を買ってきたので

おいしくなるコツ

下味を付けておいしくしました。

  • レシピID:1930007946
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
鶏もも肉
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