筍の白梅酢漬け レシピ・作り方

筍の白梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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白梅酢を使って梅の香りの和風に仕上げてみました。

材料(1瓶人分)

  • 茹で筍 1本
  • 白梅酢 230ml
  • Aお酢 230ml
  • A水 450ml
  • A砂糖 85g
  • Aローリエ 2枚
  • Aニンニク 1かけ
  • A赤唐辛子 1本
  • A粒こしょう 一振り

作り方

  1. 1 筍は一口大にする。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てる。火を止めて白梅酢を加えて粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 清潔な容器に1を入れて2を注ぐ。
     冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

筍を保存できるように酢漬けにしました。

  • レシピID:1930007942
  • 公開日:2016/05/06
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