ふきのごま和え レシピ・作り方
![ふきのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94aaf91e7fd718e753b667b3a72cb3a5c657a4a6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細めのふき 100g
- 塩 少々
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aポン酢 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ2分の1
作り方
- 1 ふきは塩をまぶして板ずりする。
-
2
鍋にお湯を沸かして1を塩がついたまま入れて2分茹でる。
半日水にさらしてアク抜きする。 - 3 2の水気を切って4センチ幅に切る。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜて3を加えて和える。
仕上げにゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません