人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参の自然な甘さを生かして作りました。

材料(4人分)

  • 3合
  • 人参 1本
  • A酒 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • A顆粒だしの素 小さじ1
  • 大根 2cm

作り方

  1. 1 人参と大根はきれいに洗い皮ごと細切りにする。
  2. 2 米は洗って炊飯器に入れて分量の水に30分浸しておく。
  3. 3 2にAを加えて軽く混ぜ1を乗せて普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてさっくりと混ぜる。

きっかけ

野菜の自然な甘さを生かして作ってみました。

  • レシピID:1930007854
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る