つくしの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

つくしの梅マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅マヨネーズのピンク色が春らしくて可愛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つくしは袴を取ってきれいに洗いお酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩く。
     ボウルに梅干しとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に水気を絞った1を入れて和える。

きっかけ

春らしくピンク色に仕上げてみました。

  • レシピID:1930007739
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る