つくしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

つくしのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
つくしを食べやすくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つくしは袴を取ってきれいに洗い酢を入れた熱湯でさっと茹でる。半日水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱して水気を切った1を炒める。塩コショウする。
  3. 3 2に卵を加えて更に炒め半熟状のスクランブルエッグを作る。

きっかけ

つくしを摘んできたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状でふんわりとさせました。

  • レシピID:1930007664
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/03/31 00:14
    つくしのスクランブルエッグ
    娘は初めてのつくし体験でしたが、おいしかったようでパクパクよく食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る