つくしのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つくしは袴を取ってきれいに洗い酢を入れた熱湯でさっと茹でる。半日水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱して水気を切った1を炒める。塩コショウする。
- 3 2に卵を加えて更に炒め半熟状のスクランブルエッグを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yusuranotane2016/03/31 00:14娘は初めてのつくし体験でしたが、おいしかったようでパクパクよく食べました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)