ヘルシーなルーのカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は筋に切れ目を入れてAの衣を順に付けて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油を切っておく。 - 2 野菜はすべて一口大にする。じゃがいもは水にさっとさらしてアク抜きする。
-
3
鍋に油を熱して2を炒めて塩コショウする。
Cを加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで15分煮る。 -
4
一度火を止めてルーを溶き入れて更に5分から10分煮る。
溶いたBでとろみをつける。 - 5 ご飯にルーをかけて食べやすく切った1を乗せる。
きっかけ
カツにボリュームがある分ルーを少しヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
固形のルーを減らして片栗粉でとろみをつけました。
- レシピID:1930007618
- 公開日:2016/04/07
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