春キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春キャベツは外葉を取って中部分を使います。外葉はロールキャベツやスープの具にします。
- 2 1を洗って、外側の葉が下になる様に、炊飯器に入れ、スイッチを入れ、キャベツがしんなりするまで、15程度蒸し煮にする。
- 3 卵を固茹でにし、殻を取って、小ぶりの器に入れフォーク等で細かく潰す。
- 4 2のキャベツを皿に取り出し、3をかけて、パセリ、塩こしょうをふる。
きっかけ
春キャベツが手に入った。
おいしくなるコツ
キャベツの水分の量が少ないと焦げてしまうので 注意します。 少し水をひいてからスイッチをいれます。
- レシピID:1930007581
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのミモザサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/27 16:57とっても美味しかったです(*´艸`*)
ゆで卵をふりかけるだけ
簡単美味しい春野菜メニューです。