キャベツの外葉でビーフシチュー レシピ・作り方

キャベツの外葉でビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
固い外葉を煮込んで食べやすくしてみました。

材料(2人分)

  • キャベツの外葉(愛知県産) 2枚
  • ベーコン 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 赤ワイン 4分の1カップ
  • Aトマトジュース 2分の1カップ
  • A水 2カップ
  • A固形スープの素 1個
  • Aローリエ 1枚
  • Bしょうゆ ウスターソース 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り 玉ねぎはみじん切り ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱して1を炒める。薄力粉を入れて更に炒めワインを入れて蒸し煮にする。
  3. 3 Aを加えてキャベツがしんなりするまで煮たらBと塩コショウで調味する。

きっかけ

キャベツの外葉を活用したかったので

  • レシピID:1930007518
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る