白菜の韓国サラダ レシピ・作り方

白菜の韓国サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜が生でたくさん食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜(内葉) 2枚
  • 韓国のり(韓国産) 1パック
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • Aお酢 小さじ1
  • A粗びき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は横3分の1に切って縦に細切りにする。
     水に5分さらしてパリッとさせる。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     水気をしっかり拭いた1を加えて手でざっくりと混ぜる。
  3. 3 2がしんなりとしたら ちぎった韓国のりを加えて全体を和える。

きっかけ

白菜を生で食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

韓国のりの塩気がアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1930007386
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る