レトルトカレーでカレー鍋 レシピ・作り方

レトルトカレーでカレー鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
常備してあるレトルトカレーで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り ネギは斜め切り 人参は半月切り 餅は半分に切る。れんこんは皮を剥いて薄切りにしてアク抜きする。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて塩を入れた熱湯でさっと茹でておく。キャベツもさっと茹でておく。
     じゃがいもは皮付きのまま一口大に切りアク抜きする。
  3. 3 2のキャベツで半分に切った餅をロールキャベツの要領で包み楊枝で止めておく。
  4. 4 鍋にニンニク じゃがいも 人参 カレー 水を入れて火にかける。
  5. 5 4が煮立ってじゃがいもが柔らかくなったら 肉 ネギ 3 練り物 れんこん ゆで卵を入れて煮る。
     ブロッコリーは最後に火を止めてから入れて予熱で火を通す。
  6. 6 仕上げにしょうゆを回しかける。

きっかけ

レトルトカレーを使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅を包んで入れてみました。

  • レシピID:1930007353
  • 公開日:2016/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る