レトルトカレーでカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り ネギは斜め切り 人参は半月切り 餅は半分に切る。れんこんは皮を剥いて薄切りにしてアク抜きする。
-
2
ブロッコリーを小房に分けて塩を入れた熱湯でさっと茹でておく。キャベツもさっと茹でておく。
じゃがいもは皮付きのまま一口大に切りアク抜きする。 - 3 2のキャベツで半分に切った餅をロールキャベツの要領で包み楊枝で止めておく。
- 4 鍋にニンニク じゃがいも 人参 カレー 水を入れて火にかける。
-
5
4が煮立ってじゃがいもが柔らかくなったら 肉 ネギ 3 練り物 れんこん ゆで卵を入れて煮る。
ブロッコリーは最後に火を止めてから入れて予熱で火を通す。 - 6 仕上げにしょうゆを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません