簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔は細切りにする。ボウルに卵を割りほぐしてAを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱して1の卵液を入れて中火にかける。菜箸を3~4本使って絶えずほぐしながらポロポロになるまで炒る。取り出しておく。
- 3 2のフライパンに再び油大さじ2分の1を熱してひき肉とBを入れて中火にかける。2と同様に菜箸でほぐしながら汁気がなくなるまで炒る。
- 4 丼ぶりにご飯をよそい2と3を半量ずつ盛り付けて焼き海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません