ボリューム満点具だくさんお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り 鶏肉は一口大 ネギは小口切りにする。
- 2 油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きして細切りにする。
- 3 鍋にAと大根 人参を入れて火にかけて煮立ったら鶏肉と油揚げを加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらネギと醤油を加え塩コショウで調味する。
- 5 別の鍋にお餅と被るくらいの水を入れて火にかけてお餅が柔らかくなるまで煮る。
- 6 器に4をよそい5のお餅を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません