〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪ レシピ・作り方

〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
sakurabell
sakurabell
時間ない朝でも大丈夫なひっぱりうどん風

材料(1人分)

  • うどんの乾麺 2束
  • ※小口切りしたネギ 1/2本分
  • ※納豆 1/2個
  • ※ほぐした塩さば(or好きなさば缶) 1/2切れ
  • ※麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1-2

作り方

  1. 1 うどんを表示時間茹でる
  2. 2 うどんを茹でてる間に
    ボウルに※印を全部入れて準備しておく
  3. 3 茹で上がったうどんを
    名前の通りに鍋から
    ひっぱり具材に投入〜

    あとは、よく混ぜます
    塩さばなので...麺つゆは加減しました

    さば缶を使う時は麺つゆではなく
    缶詰めの汁を♪
  4. 4 器に盛れば出来上がり
  5. 5 パスタバージョンも美味しいよ

    パスタは少し長めに茹でると
    もっちりして絡みやすい

きっかけ

残りもの集めたら作れそうと作っちゃいました 本当は、さば缶だし...温泉卵いるし... 個々のお椀で自分好みの味に仕上げて 鍋から、うどんを取って食べるというスタイルだけど 朝は無理! だから、こんなスタイルも有り♪

  • レシピID:1930007081
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆さば缶
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る