〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪ レシピ・作り方
![〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597fca1b6609a915da033f3e29a44ef4894711d7.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんの乾麺 2束
- ※小口切りしたネギ 1/2本分
- ※納豆 1/2個
- ※ほぐした塩さば(or好きなさば缶) 1/2切れ
- ※麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1-2
作り方
-
1
うどんを表示時間茹でる
-
2
うどんを茹でてる間に
ボウルに※印を全部入れて準備しておく -
3
茹で上がったうどんを
名前の通りに鍋から
ひっぱり具材に投入〜
あとは、よく混ぜます
塩さばなので...麺つゆは加減しました
さば缶を使う時は麺つゆではなく
缶詰めの汁を♪ -
4
器に盛れば出来上がり
-
5
パスタバージョンも美味しいよ
パスタは少し長めに茹でると
もっちりして絡みやすい
きっかけ
残りもの集めたら作れそうと作っちゃいました 本当は、さば缶だし...温泉卵いるし... 個々のお椀で自分好みの味に仕上げて 鍋から、うどんを取って食べるというスタイルだけど 朝は無理! だから、こんなスタイルも有り♪
- レシピID:1930007081
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません