チンゲン菜たっぷり担々麺 レシピ・作り方

チンゲン菜たっぷり担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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自家製はとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 10cc
  • 甜麺醤 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • チンゲン菜 2分の1株
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • Bネギ(小口切り) 1本
  • 中華麺 2玉
  • 中華スープ 560ml
  • B酢 小さじ2
  • Bしょうゆ 大さじ4
  • B白練りごま 大さじ4
  • Bラー油 大さじ2
  • Bネギ油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜 人参 玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 肉味噌を作る。    フライパンに油を熱して、ひき肉とAを入れて炒める。火が通ったら甜麺醤を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 丼ぶりにBを入れておく。
     鍋に中華スープを入れて火にかけて沸騰したら1を入れてさっと煮る。
     麺は表示通りに茹でる。
  4. 4 3の丼ぶりにスープを注ぎ麺を入れる。
    仕上げに2の肉味噌を乗せる。

きっかけ

自家製で担々麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1930007041
  • 公開日:2015/12/01
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