青梗菜の炒飯 レシピ・作り方

青梗菜の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りきれいで栄養満点です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • A青梗菜 2分の1束
  • A人参 4分の1本
  • Aハム 4枚
  • 鰹節 小1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aはすべて粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してAを入れて炒める。油が回ったらご飯を入れて塩コショウして木べらで切るようにして炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら仕上げに鰹節を振る。

きっかけ

彩りがきれいな炒飯を作りたかったので

おいしくなるコツ

仕上げにカツオ節をかけてみました。

  • レシピID:1930007000
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る