名古屋名物エビ天ロール レシピ・作り方

名古屋名物エビ天ロール
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームがあるのでお弁当にもお勧めです!!

材料(2人分)

  • すし飯 茶碗2杯分
  • 海老の天ぷら 2本
  • 焼き海苔 2枚
  • 青ジソ 4枚
  • Aわさび 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 焼き海苔は軽く火であぶって巻きすの上に乗せる。奥を7センチほどあけてご飯の2分の1量を平らに広げる。
  2. 2 ご飯の真ん中にAの2分の1量を塗りシソを2枚並べる。その上に麺つゆをかけて天ぷらを乗せて手前からぎゅっと押さえながら巻く。

きっかけ

名古屋名物の天むすをロールにしてみました。

おいしくなるコツ

アクセントに青紫蘇を入れて巻いてみました。

  • レシピID:1930006938
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る