梅と塩昆布バターの最高に美味しいパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切っておく。
大葉は千切りに。(くるくる巻いて切ると切りやすい) -
2
鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量入れてパスタをゆでる。
ゆで時間は−2分程度硬めにゆでる。
※目安
お湯…2L
塩…お湯2Lに対して大さじ1と1/4(約20g) -
3
フライパンにバターを入れ、きのこ類を炒める。
火が通ったら、塩昆布、梅肉、パスタのゆで汁少々、めんつゆで味をつける。 - 4 お皿に盛って、刻み海苔、大葉をのせて風味豊かに仕上げて完成☆
- 5 ※このときは冷蔵庫に余ってたハムを入れちゃいました。お好みでどうぞ☆
きっかけ
塩昆布の使い方がワンパターンだったのでアレンジを考えていて。
おいしくなるコツ
梅干、塩昆布に味がついているのでめんつゆは入れすぎに注意!
- レシピID:1930006842
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- 梅と塩昆布バターの和風パスタ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.10.07 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月17日(月)のPickupレシピコーナーに、maki_0924さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪