ヘルシーなほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(2~3センチ幅) 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ2分の1
- ダイストマト缶 250cc
- 鶏がらスープ 400cc
- 塩 大さじ2分の1
- カレー粉 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにカレー粉を入れて強火で熱し薄煙が出てくるまで2~3分いる。
- 2 鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱してにんにくとしょうがを炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に鶏がらスープとトマト缶 カレー粉を加える。ひと煮立ちさせたらほうれん草を加えて柔らかくなるまで10分くらい煮込む。塩で味を調える。
きっかけ
野菜だけでヘルシーなカレーが作りたかったので
おいしくなるコツ
カレー粉をいると香りがよくなりますが 焦がすと辛くなりすぎるので焦がさないようにして下さい。
- レシピID:1930006458
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません