鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め レシピ・作り方

鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
やわらかいササミと生椎茸をコロコロにしてみそ炒めにしました!ご飯に良く合います。椎茸の軸もかくれてますよ(笑)

材料(約3人分)

  • 鶏ささみ肉 3本
  • 生椎茸 6こ
  • 生椎茸の軸 6本
  • ニンニクの芽 4本
  • ☆みそ 大2
  • ☆さとう 大1と1/2
  • ☆酢 小2
  • ☆みりん 大1
  • ▲しょうゆ 小1
  • ▲酒 小1
  • ▲片栗粉 大2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2 ササミは筋を取り縦半分に切った物を2cm角くらいに切りボールに入れ▲印の調味料を入れ全体に混ざるようにもみこみ5分くらい置いておく
  3. 3 にんにくの芽は3cmくらいに切る。
    椎茸は軸を取り4等分に切り、軸は硬い所を落し残った部分を縦にスライス、細く切ってからみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れ②の肉を炒める。全体が白くなったら③の野菜を入れさらに炒める。鶏肉に火が通ったら①の調味料を入れ炒めながら絡めてできあがり!

きっかけ

みそ味のおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

調味料を合わせておく

  • レシピID:1930006442
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんにくの芽
関連キーワード
鶏ささみ肉 椎茸 にんにくの芽 みそ炒め
料理名
鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る