鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め レシピ・作り方
![鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1418ba53ef9f363796bad7965f156d3b65d854f2.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を合わせておく。
- 2 ササミは筋を取り縦半分に切った物を2cm角くらいに切りボールに入れ▲印の調味料を入れ全体に混ざるようにもみこみ5分くらい置いておく
-
3
にんにくの芽は3cmくらいに切る。
椎茸は軸を取り4等分に切り、軸は硬い所を落し残った部分を縦にスライス、細く切ってからみじん切りにする。 - 4 フライパンに油を入れ②の肉を炒める。全体が白くなったら③の野菜を入れさらに炒める。鶏肉に火が通ったら①の調味料を入れ炒めながら絡めてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません