新玉ねぎで☆たまり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 中4個
- 塩 小1/2
- 三温糖 大4
- 醤油 大3
- 酢 大2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 皮をむき、横半分に切ってさらに縦4等分に切った新タマネギを、フライパンに入れる。塩小1/2をふってなじませる。
- 2 残りの調味料を入れて、強火にかけ、木べらで煎りつける。3分くらいして、少ししんなりしたら火を止める。
- 3 保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。味がなじんだらできあがり〜。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません