2色にんじんの甘酸漬け レシピ・作り方

2色にんじんの甘酸漬け
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
2色の人参で作りました。そのままでもサラダやちらし寿司にも使えて便利です!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 お酢に砂糖を入れ良く溶かしておく
  2. 2 2種類の人参は5㎝長さくらいの千切りにして塩を入れたお湯で7~8分茹でザルに上げ水気を切る
  3. 3 水気を切った人参に①をかけて馴染ませて出来上がり

きっかけ

春らしい一品を作りたかったから

おいしくなるコツ

すぐに食べないで1時間くらい寝かせた方が味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1930006245
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る