簡単、美味しい☆大根とベーコンのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 大根を切ります。イチョウ切り、短冊切りどちらでも。厚さは火を通しやすくするなら3ミリ位から。
- 2 大根をボイルかレンジでチンします。少し透明になるくらいにします。私はボイルしました。透明になったら、水切りします。
- 3 ベーコンをお好みの大きさに切ります。
- 4 フライパンで油を熱して、ベーコンを炒め 火が通ったら 大根を入れ 軽く炒めます。
- 5 大根を軽く炒めたら ウスターソースを入れ、1分くらい炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冬に甘くて美味しい大根を煮物以外で食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根はボイルかレンジでチンをしておくと、火が通りやすくて美味しくできます。時間が有ればボイルの方が美味しくできます。
- レシピID:1930006233
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません