お弁当のおかずにもなる カボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 カボチャを二口大に切ります。皮は立てて削ぐと簡単に剥けます。
- 2 卵を茹でます
- 3 カボチャを切ったら耐熱皿に並べ、バターを薄く切って カボチャに乗せて、水を大さじ1を振り掛けラップしてレンジ500ワット3分40秒~4分位します。
- 4 ウィンナー、玉ねぎを細かく切って炒めて塩胡椒します。
- 5 カボチャ、ゆで卵を皿に入れてマッシュします。
- 6 マッシュ出来たら、玉ねぎ、ウィンナーを混ぜて軽く塩胡椒して、マヨネーズを和えて 出来上がり。
きっかけ
たまたま、残っていた、カボチャにマヨネーズ掛けて食べたら美味しかったので
おいしくなるコツ
カボチャは堅すぎず、軟らかすぎずにすると、美味しいです。
- レシピID:1930005474
- 公開日:2014/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません