カレイの和風パッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用カレイ 2柵
- 紫玉ねぎ 小1個
- シソの葉 3枚
- ポン酢 50cc
作り方
- 1 紫玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスして5分くらい水にさらしたら絞っておく
- 2 カレイはペーパーで水分をとり、2~3mm厚さでスライスする
- 3 シソの葉は軸を切り落とし千切りにする
- 4 ボールに①②③を入れポン酢を入れ和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの和風パッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません