カレイの和風パッチョ レシピ・作り方

カレイの和風パッチョ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
お刺身用のカレイの柵で作りました!

材料(2~3人分)

  • 刺身用カレイ 2柵
  • 紫玉ねぎ 小1個
  • シソの葉 3枚
  • ポン酢 50cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスして5分くらい水にさらしたら絞っておく
  2. 2 カレイはペーパーで水分をとり、2~3mm厚さでスライスする
  3. 3 シソの葉は軸を切り落とし千切りにする
  4. 4 ボールに①②③を入れポン酢を入れ和えて出来上がり

きっかけ

お刺身以外で食べたかったから

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを良く絞る。ポン酢の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1930006116
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
刺身用カレイ 紫玉ねぎ ポン酢 カルパッチョ
料理名
カレイの和風パッチョ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る