簡易長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りに、キャベツは1口より小さめにカットします。フライパンに水100ccを入れ、キャベツとニンジンを弱火で煮ます。
- 2 ニンジンがしなってきたら、ミンチ肉を加え、水を少し足し弱火のまま煮ます。
-
3
ミンチにも火がとったら、ショウガと水200ccと粉末の長崎ちゃんぽんのソースを加えて、手早く混ぜます。
とろみがつき、再び煮たったら、別皿に入れた麺に上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)