芯からポカポカ[高知産]新高梨のホットスムージー レシピ・作り方

芯からポカポカ[高知産]新高梨のホットスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
カメちゃん610
カメちゃん610
昔から解熱作用、肺を潤し喉に良いといわれる梨パワーで体の芯からポカポカに。

材料(2人分)

  • 新高梨大1/2(普通の梨なら1個) 500g

作り方

  1. 1 梨を一口大に切る。
    (今回使った新高梨は大きかったので1/2個を使用。小さな梨なら2人前で1個くらい)
  2. 2 ミキサーでスムージーにした梨を鍋に入れ、中火より少し弱めの火にかけ、煮立つまでゆっくりとかき混ぜる。
  3. 3 耐熱カップに入れる。クコの実があったので彩に飾ってみました。
    熱いので気を付けて召し上がれ。

きっかけ

風邪のひき始め。喉が痛かったので、家にあった頂き物の新高梨でホットスムージーを作ってみました。

おいしくなるコツ

梨の甘味だけで十分おいしいです。 レモン汁を入れてもGOOD!

  • レシピID:1930005994
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサーお疲れ気味の方グリーンスムージー秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る