手作りソースの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をさっと茹でて氷水に浸してザルにあげとく。
玉子を沸騰したお湯に8分入れて半熟卵を作る。 - 2 野菜をお好みの大きさに切って盛り付ける。
-
3
~タレ~
玉ねぎ半分をすりおろして油は引かずに火にかける。
10分位炒めたら白ワインを入れてアルコールをとばす。ゴマダレとぽん酢を入れて完成。 - 4 最後にシソをトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎソースは色んなサラダにあいますよ♪