簡単納豆パスタ レシピ・作り方

簡単納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
いつでも大安
いつでも大安
納豆が余ったら、パスタにしちゃいませんか!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯でている間に、納豆は付属のタレでかき混ぜておき(無い時は、めんつゆ小1/2でOK)、洗った水菜を、3cm程に、切り揃えておく
  2. 2 フライパンで、オイルを熱し、中火でニンニクを軽く炒め、そこへ、ゆでたパスタと、水菜を入れて軽く炒め、砂糖、めんつゆをいれ2分程炒める。
  3. 3 炒めたパスタを、お皿へ盛り、その上に納豆を広げれば完成です

きっかけ

家族が出かけ、一人夕食だった時 買い物へ出かけるのも面倒と思い、 水菜も余っていたので、納豆を使いパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜は、水をよ~く切っておくようにした方が良いです ★私は薄味が好みなので、 味が薄いと感じた方は、めんつゆを足してください。 昆布茶がある方は、食べる時に少々足すと また味が深まります★

  • レシピID:1930005668
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る