簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水菜 1束
- 納豆 1パック
- めんつゆ 小1
- 砂糖 小1/2
- おろしニンニク 小1
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量
作り方
- 1 パスタを湯でている間に、納豆は付属のタレでかき混ぜておき(無い時は、めんつゆ小1/2でOK)、洗った水菜を、3cm程に、切り揃えておく
- 2 フライパンで、オイルを熱し、中火でニンニクを軽く炒め、そこへ、ゆでたパスタと、水菜を入れて軽く炒め、砂糖、めんつゆをいれ2分程炒める。
- 3 炒めたパスタを、お皿へ盛り、その上に納豆を広げれば完成です
きっかけ
家族が出かけ、一人夕食だった時 買い物へ出かけるのも面倒と思い、 水菜も余っていたので、納豆を使いパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は、水をよ~く切っておくようにした方が良いです ★私は薄味が好みなので、 味が薄いと感じた方は、めんつゆを足してください。 昆布茶がある方は、食べる時に少々足すと また味が深まります★
- レシピID:1930005668
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません