豚ねぎ丼 レシピ・作り方

豚ねぎ丼
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
暑い日のカロリー補給に
ねぎとたまねぎたっぷりの豚肉丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは櫛切り、豚肉は食べ易く切ってフライパンで炒める。
  2. 2 丼にごはんをよそい、1をのせて、薬味ねぎを小口に切ってのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

暑い日の手早いパワー丼を考える。

おいしくなるコツ

ごまやしょうが、一味とうがらし等の薬味を加えても良い。

  • レシピID:1930005637
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚ねぎ丼
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る