常備菜★葉セロリの炒めもの レシピ・作り方

常備菜★葉セロリの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
sarasa***
sarasa***
セロリが苦手な義父、夫が食べれるようになりました

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は斜め切り、葉はざく切りする
  2. 2 ごま油を熱し、茎→葉の順でしんなりするまで炒める
  3. 3 鰹節を振り掛ける
  4. 4 みりん→醤油の順番で入れる

きっかけ

義母が苦手なものを克服するために作ってくれました

おいしくなるコツ

味つけは甘いものを先に入れると美味しくできます

  • レシピID:1930005533
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
常備菜 簡単 セロリ 苦手克服
料理名
葉セロリの炒めもの
sarasa***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る