もやしのお焼き レシピ・作り方

もやしのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
もやしたっぷり、いりこだしのお焼きです。
画像は豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
1枚挟んで焼いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根を切り洗ってザルに上げる。サラダ菜は洗って食べ易い大きさにちぎっておく。薄力粉はだしで溶いておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1の薄力粉を流し入れ、もやし、サラダ菜をのせ、塩コショーをして、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 サラダ菜がしんなりしてもやしが透き通ってきたら、溶き卵を回しかけてフタをし、再び蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まったら、裏返して押さえ、水分が飛んだら、皿に取って、お好みソースをかける。

きっかけ

もやしたっぷりのお焼きを作る。

  • レシピID:1930005492
  • 公開日:2014/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉その他のだし
関連キーワード
もやし 薄力粉 お好みソース
料理名
もやしのお焼き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る