もやしのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは根を切り洗ってザルに上げる。サラダ菜は洗って食べ易い大きさにちぎっておく。薄力粉はだしで溶いておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1の薄力粉を流し入れ、もやし、サラダ菜をのせ、塩コショーをして、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 サラダ菜がしんなりしてもやしが透き通ってきたら、溶き卵を回しかけてフタをし、再び蒸し焼きにする。
- 4 卵が固まったら、裏返して押さえ、水分が飛んだら、皿に取って、お好みソースをかける。
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画像は豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
1枚挟んで焼いています。