簡単!ビールのお供★ひねポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タッパーに醤油と酢を入れ、スライスした玉ねぎを漬け込む。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひねどりを炒める。
- 3 十分に火が通ったら、みりんを加えて煮詰める。
- 4 水気がなくなってきたら、火を止めて(1)の中に入れる。
- 5 お好みで一味唐辛子を入れて一日漬け込んだらできあがり。
きっかけ
ビールのつまみに作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べることもできますが、一日漬け込んだほうが味がしみておいしいよ。
- レシピID:1930005417
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません