ペロリと食べちゃう!野菜たっぷりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ペロリと食べちゃう!野菜たっぷりミルフィーユ鍋
fummmy
fummmy
CMで話題のあのミルフィーユ鍋が簡単にできます。味もしっかりついているのでそのままでもおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ交互に重ね層にしていく。
  2. 2 5段ぐらいまで重ねたら、5cm幅に切り鍋に敷き詰めていく。これを何度か繰り返し、鍋いっぱいになるまで敷き詰める。
  3. 3 えのきを半分に切り、中心部に入れる。
  4. 4 ニンジンを半月切りにして層の上にのせる。
  5. 5 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、中火で15分程度煮込むとできあがり。

きっかけ

CMの見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

重ねたときに白菜が5段くらいにしておくと切った時に崩れにくいです。うまくできる人は10段ぐらいで切ってもいいですよ。

  • レシピID:1930005412
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る