ペロリと食べちゃう!野菜たっぷりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ交互に重ね層にしていく。
- 2 5段ぐらいまで重ねたら、5cm幅に切り鍋に敷き詰めていく。これを何度か繰り返し、鍋いっぱいになるまで敷き詰める。
- 3 えのきを半分に切り、中心部に入れる。
- 4 ニンジンを半月切りにして層の上にのせる。
- 5 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、中火で15分程度煮込むとできあがり。
きっかけ
CMの見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
重ねたときに白菜が5段くらいにしておくと切った時に崩れにくいです。うまくできる人は10段ぐらいで切ってもいいですよ。
- レシピID:1930005412
- 公開日:2014/02/10
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- その他の鍋
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