鶏ムネ肉とジャガイモのパスタ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とジャガイモのパスタ
uurioka
uurioka
安くてがっつり美味しいパスタを食べたくて、研究しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。(表記通りに)
  2. 2 ジャガイモは千切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切っておく。
  3. 3 卵と小麦粉、塩ひとつまみをボールに入れてよく混ぜる。そこに、一口大のそぎ切りにした鶏肉を入れて絡ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を揚げ焼きにして取り出しておく。同じフライパンにジャガイモを入れ、揚げ焼きする。透明になって来たら肉を戻し入れる。
  5. 5 ケチャップ、にんにくを入れて絡ませ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 茹で上がったパスタの水を切り、フライパンに入れてよく混ぜる。

きっかけ

安くてがっつり美味しいパスタを食べたくて、研究しました。

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいです♪

  • レシピID:1930005358
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る