鶏ムネ肉とジャガイモのパスタ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とジャガイモのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/171b0371d8a7de8cc58624c7dc2d6c8ff2ee7111.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。(表記通りに)
- 2 ジャガイモは千切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切っておく。
- 3 卵と小麦粉、塩ひとつまみをボールに入れてよく混ぜる。そこに、一口大のそぎ切りにした鶏肉を入れて絡ませる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を揚げ焼きにして取り出しておく。同じフライパンにジャガイモを入れ、揚げ焼きする。透明になって来たら肉を戻し入れる。
- 5 ケチャップ、にんにくを入れて絡ませ、塩こしょうで味を整える。
- 6 茹で上がったパスタの水を切り、フライパンに入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません