ラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとひき肉をフライパンで炒め、塩コショーとケチャップを加えて弱火で煮詰める。
- 2 薄力粉に溶き玉子を加え、水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
- 3 打ち粉を振って2を薄くのばして、1を小さじ1づつのせ、生地をカットして、種を包む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ両面を弱火で焼き、水大さじ1を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛り付け、塩コショー、レモン汁をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- ラビオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません