春菊とわかめのお浸し レシピ・作り方

春菊とわかめのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
春菊、わかめ、竹輪を一気に茹で、お浸しにします。

材料(1人分)

  • 春菊 50g
  • 少々
  • 生わかめ 10g
  • 竹輪 1/4本
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめ、春菊は食べ易い大きさに切る。竹輪は半分にして輪切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、塩少々を加えて春菊を入れて茹で、続けてわかめ、竹輪を入れてサット茹で、ザルに上げる。
  3. 3 2を熱いうちにボールに水気を切って入れ、酒みりん麺つゆを合わせてかける。

きっかけ

春菊を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005302
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわ
料理名
春菊とわかめのお浸し
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る