アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器deキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
材料を入れてスイッチ押すだけ!
市販のキムチスープでもOKです。

材料(1人分)

豚肉
100g
大根
1.5cm
にんじん
4cm
白菜
1/16玉
蒟蒻
1/4枚
麺つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
豆腐
1/4丁
鶏ガラスープ
2C
しょうが
小さじ1/4
にんにく
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけて水切りし、短冊に切る。
  2. 2
    こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎり、熱湯をかけて、鍋に入れ、充分にから煎りして水をとばす。みりん、麺つゆを加えて味を絡め、煮汁がなくなるくらい煮る。
  3. 3
    大根は皮を剝き、4つに切る。にんじんは一口大、白菜は5cmくらいの短冊に切る。
  4. 4
    炊飯器に鶏ガラスープを入れ3を入れて、豚肉を入れ、スイッチを入れる。
  5. 5
    炊きあがったら1、2、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤、塩少々を加えて味を整え、器に盛る。

きっかけ

キムチ鍋を作る。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 大根 豆腐 豆板醤
料理名
炊飯器deキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする