材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 1.5cm
- にんじん
- 4cm
- 白菜
- 1/16玉
- 蒟蒻
- 1/4枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏ガラスープ
- 2C
- しょうが
- 小さじ1/4
- にんにく
- 小さじ1/4
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけて水切りし、短冊に切る。
-
- 2
- こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎり、熱湯をかけて、鍋に入れ、充分にから煎りして水をとばす。みりん、麺つゆを加えて味を絡め、煮汁がなくなるくらい煮る。
-
- 3
- 大根は皮を剝き、4つに切る。にんじんは一口大、白菜は5cmくらいの短冊に切る。
-
- 4
- 炊飯器に鶏ガラスープを入れ3を入れて、豚肉を入れ、スイッチを入れる。
-
- 5
- 炊きあがったら1、2、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤、塩少々を加えて味を整え、器に盛る。
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