雑煮(鶏ガラスープ) レシピ・作り方

雑煮(鶏ガラスープ)
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏ガラスープのお雑煮。

材料(1人分)

  • 1個
  • にんじん 少々
  • 春菊 少々
  • 鶏ガラスープ 1C
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は茹でて、水に放ち、固く搾って、食べ易いイ大きさに切っておく。餅はグリルで焼く。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを煮立て、スライスしたにんじんを入れ柔らかく煮、塩と醤油で味を整える。
  3. 3 1をお椀に入れ2を注ぐ。

きっかけ

鶏ガラスープでお雑煮を作る。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはレシピID: 1930005130炊飯器de鶏がラスープで1時間ちょっとでできます。

  • レシピID:1930005127
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅にんじん
料理名
雑煮(鶏ガラスープ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る