雑煮(鶏ガラスープ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は茹でて、水に放ち、固く搾って、食べ易いイ大きさに切っておく。餅はグリルで焼く。
- 2 鍋に鶏ガラスープを煮立て、スライスしたにんじんを入れ柔らかく煮、塩と醤油で味を整える。
- 3 1をお椀に入れ2を注ぐ。
きっかけ
鶏ガラスープでお雑煮を作る。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはレシピID: 1930005130炊飯器de鶏がラスープで1時間ちょっとでできます。
- レシピID:1930005127
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 雑煮(鶏ガラスープ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません