白菜の貝柱スープ レシピ・作り方

白菜の貝柱スープ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
チャーハンにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝柱をお湯大さじ2で戻す。春雨は湯をかけて戻しておく。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
  2. 2 鍋に水3Cと酒、鶏ガラスープを煮立たせ1を入れて、柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショー、ごま油で味を整える。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

あらかじめ早めに干し貝柱を戻しておくと早いです。

  • レシピID:1930005078
  • 公開日:2013/12/31
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カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
白菜の貝柱スープ
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