豚ヒレステーキnoトマトソース(二種) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ヒレ) 300g
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 大さじ4
- セロリ 5cm
- ゴーダチーズ(スライス) 1枚
- パイナップル(スライス) 1/2枚
- カマンヴェール(スライス) 1枚
作り方
- 1 ヒレは8切れに切って、フライパンで良く焼きます。
- 2 ガスレンジのグリルにアルミホイルを敷いて、1のヒレ、トマトソース、カットしたパイナップルとカマンヴェール、筋を取って薄くスライスしたセロリとゴーダチーズの組み合わせでのせます。
- 3 チーズが溶けて、美味しそうな焦げ色が付くまで4〜5分焼きます。
きっかけ
豚ヒレを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分で作れます。 トマトソースに塩コショーが入っていない場合は肉に塩コショーをして下さい。 スライスチーズは軽く凍らせておくと扱い易いです。
- レシピID:1930005077
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。