材料(2人分)
- 干し貝柱
- 1個(3g)
- 水
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/2束
- 塩
- 少々
- ねぎ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
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- 貝柱はひたひたに水がかぶる様な耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ200Wで30秒し、柔らかく戻す。ねぎは細かく小口に切る。
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- 2
- 小松菜は多めの湯に塩を加えて茹で、水に放って、色出しし、水気を絞って、4cmくらいに切り、更に水気を絞り、器に盛る。
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- 3
- 1のねぎと貝柱に醤油、酒、ごま油を加え、たれを作る。
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- 4
- 2に3のたれをかける。
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