炊飯器de黒豆煮 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 黒豆 250g
- 砂糖 250g
- 醤油 1/4C
- 水 8C
- 栗の甘煮 3個
作り方
- 1 炊飯器にお湯、砂糖、醤油を入れよく混ぜて溶かし、洗ってザルに上げた豆を入れます。炊飯のスイッチを入れます。
- 2 炊きあがったら保温し、4〜5時間おいて、再度スイッチを入れます。これを2〜3回繰り返し、全体で14〜15時間かけます。好みの固さで仕上げとします。
- 3 器によそい、細かくした栗の甘煮を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 炊飯器de黒豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな固さの美味しい黒豆煮ができる。
画像は北海道産の黒豆です。丹波黒もお勧めです。