アップルチキン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- オリーブオイル こさじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- パセリ 少々
- りんご(櫛切りスライス5mm) 2枚
- 白ワイン 大さじ2
- ジップロック 小1枚
作り方
- 1 ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、漬けだれを作ります。
- 2 胸肉はグリルで両面を焼きます。
-
3
1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
-
4
3を2枚に切り、りんごのスライスと一緒に、テフロン加工のフライパンで温めます。
- 5 りんごに少し焦げ目がついたら、鶏肉で挟み、白ワイン大さじ1を回しかけ、フタをして蒸し焼きにします。
-
6
ワインの湯気が治まったら、出来上がりです。
お皿に取って、白ワイン大さじ1をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- アップルチキン
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X'mas気分を盛り上げるチキン料理。
漬け込んでおけば、焼き上げだけ!