アップルチキン レシピ・作り方

アップルチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
白ワインとりんごの香りが
X'mas気分を盛り上げるチキン料理。
漬け込んでおけば、焼き上げだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、漬けだれを作ります。
  2. 2 胸肉はグリルで両面を焼きます。
  3. 3 1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
  4. 4 3を2枚に切り、りんごのスライスと一緒に、テフロン加工のフライパンで温めます。
  5. 5 りんごに少し焦げ目がついたら、鶏肉で挟み、白ワイン大さじ1を回しかけ、フタをして蒸し焼きにします。
  6. 6 ワインの湯気が治まったら、出来上がりです。
    お皿に取って、白ワイン大さじ1をかけていただきます。

きっかけ

りんごを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

胸肉は厚さを均一にする様に1/2にします。

  • レシピID:1930004979
  • 公開日:2013/12/18
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カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ
関連キーワード
鶏胸肉 りんご 白ワイン 麺つゆ
料理名
アップルチキン
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