たこの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しだこ 30g
- 白味噌 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに白みそ、合わせ味噌、みりんを入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。
- 2 たこはさっと湯通しし、薄くスライスします。
- 3 2を1に入れ、更に揉んでよく混ぜ一晩漬け込みます。
- 4 味噌を拭って、盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- たこの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
画像はレンジde里芋の煮物を
スライスしくるみを散らしています。