ゆずと白味噌のアイスクリーム レシピ・作り方

ゆずと白味噌のアイスクリーム
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ミルサーで作るアイスクリーム。
ぽってり甘いクリームにゆずが香る。

材料(1人分)

  • 生クリーム(乳脂肪40) 50ml
  • ゆずジャム 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
  2. 2 ゆずジャム、生クリーム、白味噌は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 1に2を入れ、細かく砕いた黒砂糖とグラニュー糖を入れミキシングします。
  4. 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
  5. 5 1時間位して、8割程度固まったら、再度ミキシングし、器に盛りつけます。

きっかけ

ゆずを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。

  • レシピID:1930004936
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームゆず
関連キーワード
柚子 白みそ 生クリーム(脂肪40) 黒砂糖
料理名
ゆずと白味噌のアイスクリーム
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る